欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
2012年水利简报
水利简报2012年第42期
发布时间:2012-11-05 浏览次数:0

水  利  简  报

第42期

河北省水利厅                           2012年11月5日

 

集中精力抓落实 扎实工作保稳定
        

      近日,省水利厅领导干部会议在厅机关举行。会议传达了近期省委、省政府召开的一系列重要会议精神;安排部署了厅机关标准化管理工作;通报了今年以来全省水利工作情况,明确了当前重点抓好的几项工作。

  会议要求,各处室、各单位务必强化大局意识、目标意识、责任意识,务必强化时间观念和政治敏锐性,务必再振精神、再增干劲、再添措施,确保今年目标任务圆满完成,确保党的“十八大”期间安全稳定。厅党组书记、厅长李清林指出,在省委、省政府的正确领导下,经过全省水利系统广大干部职工的积极努力,前三季度,全省水利工作取得了可喜的成绩。防汛抗旱减灾、农村饮水安全、病险水库除险加固、中小河流治理、重大工程建设等方面都取得了新进展。李清林厅长强调,从现在到年底还有两个多月的时间,要圆满完成年度目标,我们面临的任务还极其艰巨。当前,各处室、各单位要着重抓好以下三项工作:一是认真学习贯彻十八大精神;二是强力推进重点项目建设;三是扎实做好信访和水事稳定工作,为党的十八大胜利召开营造良好环境。 (宣传中心)

梁建义巡视员到漳河上游管理局共商漳河水事维稳工作

  为确保省际边界水事秩序稳定,迎接党的十八大胜利召开,10月29日,省水利厅巡视员梁建义到漳河上游管理局共商维护漳河水事稳定工作。

  梁建义巡视员与漳河上游局党委书记、局长于琪洋就十八大期间保障漳河水事秩序稳定、做好漳河水事纠纷协调和化解等工作交换了意见,并对漳河上游局多年来在维护漳河上游,特别是对河北沿漳区域水事稳定工作给予的支持表示真挚感谢。漳河上游局局长于琪洋对河北省水利厅在维护漳河上游水事稳定工作中给予的配合和顾全大局的政治意识表示感谢,并表示今后将继续在维护漳河水事稳定、化解沿漳水事纠纷、维护漳河和谐水事秩序等方面加强与河北省水利厅的沟通和合作,共同努力为沿漳经济社会发展服好务。(厅水政处)

保定市提前完成全年农村饮水安全任务

  保障农村群众的饮水安全,解决68.38万人的农村饮水安全问题,让农村群众喝上干净水、卫生水,是2012年保定市委市政府向全市人民群众承诺的10项惠民工程之一。截止到10月底,在全市上下的共同努力下,投资33376万元,提前两个月完成全年目标任务。(保定市水利局)

邯郸市支漳河通水运行景观效果凸现

  日前,邯郸市支漳河整治工程北堡钢坝闸闭闸蓄水,通水运行,通水长度全长6公里,水面宽度120-240米,形成生态水面61万平方米,河道内碧波荡漾,河岸花草依依,亭榭栈道相映成趣,形成一道靓丽风景线。

  支漳河整治工程是今年邯郸市市委、市政府确定的城建重点项目、民生实事之一。为快速推进工程建设,该市水利部门倒逼目标、倒排工期、挂图作战,采取立体交叉作业方式,精心施工,严格管理,同步推进河道整治、分洪闸建设、景观绿化、旅游道路、亲水栈道、挖河筑岛等工程,争时间、保进度,确保工程优质快速推进。截止目前,支漳河治理已治理河道9公里,建成水林景观带5.2公里,景观道路和亲水栈道2公里,绿化美化面积379亩,并按照一闸一景、岛屿亭榭景观配套的思路,完成3座岛屿、2座水上亭榭、3座景观闸坝景观等项目。(邯郸市水利局)