欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
机关党委
省水利厅召开2018年度基层党组织书记述职评议暨“提质提效 文明服务”流动红旗评选会议
发布时间:2019-03-19 浏览次数:0

 

3月12日,省水利厅召开2018年度基层党组织书记述职评议暨“提质提效  文明服务”流动红旗评选会议,厅机关各处室、事业单位党支部书记、厅直单位党委书记参加了会议。厅党组副书记、副厅长、厅直机关党委书记罗少军同志出席会议并讲话。

会上,部分厅直单位党委书记和厅机关党支部书记就履行党建工作责任情况进行现场述职,其他党组织书记进行书面述职。“提质提效 文明服务”流动红旗申报单位汇报了工作开展情况,通过现场投票,评选出1个机关处室红旗单位和4个厅直单位红旗单位

罗少军同志就做好2019年全厅党建工作提出五点意见。一是思想政治建设再深化。认真学习党的各项方针政策、业务知识,深入贯彻落实习近平总书记“3.14”治水重要讲话精神,不断丰富做好本职工作的知识武装和知识储备,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是履职担当再主动。各级党组织书记对本单位或本支部的党建工作负总责,要牢固树立主体意识,突出主责主业,强化责任担当,按照“服务中心、建设队伍”的核心任务要求,切实履行“第一责任人”职责。三是党建落实再有力。要在创新思维和方法的基础上,注重品牌创新,善于抓住关键活动,从中发现亮点,打造品牌,把工作做到细致、精致、极致。特别是要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪念建国70周年等重大活动,采取灵活多样的形式,拓宽平台载体,增强党建活动的丰富性、生动性和吸引力。四是廉政建设再强化。各级党组织书记是党风廉政建设的第一责任人,要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,带头落实中央八项规定和“一岗双责”,加强廉洁自律。要紧紧盯住关键点,盯住工作上的关键岗位、关键人,做到问题早发现、早处置,防止小问题酿成大问题,小错犯成大错误。当前要重点谋划好2019年党风廉政建设要点、扎实开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治等工作。五是服务中心再聚焦。服务中心是党建立足点,各单位要把服务中心作为永恒不变的主题,把服从行业工作、服务基层群众、服务党员干部职工作为根本宗旨,坚持把谋划党建工作放到水利改革发展大局中去思考,放到本单位本处室工作中去把握,更广泛更有效地调动党员干部积极性,以实干实政推进水利高质量发展。

 

源:机关党委