欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
政务公开
对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1428号建议的答复
发布时间:2019-03-27 浏览次数:0

李芳代表:

        您提出的“关潘家口水库生态保护区调整解决库区移民生产生活问题的建议收悉,现答复如下:

       2019年以来,依据中央和省投资政策和相关规定,省级安排宽城县水利方面资金共8602万元:其中水利发展资金5833万元,水库移民资金2429万元,水土保持资金300万元,防汛抗旱项目资金40万元。用于支持库区交通道路、码头、高效节水灌溉等基础设施建设和脱贫攻坚、富民产业发展,支持库区移民劳动力技能培训及学历补贴,提高移民素质和自主创业能力,改善移民生产生活条件。目前,宽城县已谋划了相关项目,正组织推进实施。

       今后,我厅将按照中央和省委省政府有关政策规定,进一步协调省财政厅加大对宽城县的支持力度。同时,建议宽城县依据当地总体规划,统筹整合相关资金,支持库区发展,增加移民收入,改善生产生活条件。       

 

            2019年3月22日

 

                                                                                  领导签发:李高奎