欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
今年我省将完成2000平方公里水土流失治理任务
发布时间:2019-03-27 浏览次数:0

为深入贯彻习近平生态文明思想和习总书记治水重要论述,全面落实省委九届八次全会、全国水利工作会议和全省水利工作会议部署,分析当前水土保持工作面临的新形势、新要求,明确今后一个时期的工作思路,安排部署2019年重点工作,省水利厅3月26日在石家庄召开了全省水土保持工作会议。

会议确定2019年省水利厅将紧紧围绕“京津冀生态环境支撑区”功能定位和推进京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会三件大事,协同相关部门、吸引民间资本,共同做好全省水土保持规划的组织实施工作

一是统筹推进发改、财政、自然资源、农业农村、林业草原、生态环境等部门生态项目建设,撬动民间资本投入,计划落实各类治理资金23亿元,共同完成2000平方公里水土流失治理任务。

二是依托国家水土保持重点工程、坡耕地水土流失综合治理工程、京津风沙源治理水利项目等水利水保重点工程,计划下达投资5.08亿元、水土流失治理任务905平方公里(含贫困县指导性任务)。

三是做好京冀合作生态清洁小流域项目完工小流域竣工验收工作,力争利用京冀潮白河上游生态保护横向补偿资金,继续开展清洁小流域建设。指导相关市完成白洋淀上游生态清洁小流域实施方案编制,推进项目尽早开工建设。为省委省政府抓好“三件大事”、加快新时代“经济强省、美丽河北”建设贡献水土保持力量。

 

 

来源:厅水保处