欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利科学研究院
地下水超采综合治理地表水与微咸水联合利用示范推广项目“微咸水利用与高效节水灌溉技术培训会”在曲周召开
发布时间:2019-04-05 浏览次数:0

为推广地表水和微咸水咸淡混灌、轮灌技术,提高基层农业技术人员、新型职业农民利用微咸水灌溉的主动性及工程管护能力,3月26日,省水科院在曲周德众生态科普园组织召开了“微咸水利用与高效节水灌溉技术培训会”。通过课堂讲解和现场观摩,让培训人员充分了解微咸水灌溉主要技术模式、技术要点和防止土壤次生盐渍化的技术手段,以及各种高效节水灌溉技术优势,极大提高了广大用水户对微咸水利用和高效节水灌溉技术的认知水平和应用技能。本次培训得到河北指南农业科技发展有限公司和中国农大曲周实验站的大力支持。

省水利厅、邯郸市水利局和曲周县水利局有关领导出席会议,曲周县绿色农业协会技术人员、种植大户及中国农大科技小院部分研究生等120多人参加了培训。

 

 

来源:省水利科学研究院