欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县水务局创新宣传形式加强水利政策法规宣传
发布时间:2019-04-05 浏览次数:0

近日,文安县水务局创新宣传形式,拓展宣传载体,把法制宣传教育与推进依法行政工作相结合,为全面推进依法行政,实现依法治水提奠定了坚实的基础。

今年文安县水务局利用“世界水日”、“中国水周”纪念日,举办法律法规知识专题讲座;组织行政执法人员在行政中心广场开展主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”宣传活动,并邀请县领导亲临指导,累计发放宣传单10000余份,水土保持宣传画册1000份。悬挂宣传标语10幅,纸质水杯10万个,印有河长制标识手册2000本。

为拓展宣传渠道,加强新宪法的宣传,在坚持原有宣传方式的基础上,县水务局拓展宣传载体,投资印制了《水法律法规知识手册》5000本、《安全饮水健康生活手册》5000本、《文安县水权水价改革宣传册》5000本集中向企事业单位和机关及个人发送。资料主要包括水利行业审批、水行政许可等内容,并对许可依据、许可条件、申请材料目录、许可程序、许可期限、办理机构、安全饮水知识、农村水权水价改革、水土保持等做了详细表述。不但扩大了水法制宣传的覆盖面,营造了良好的水法制环境,而且增强了广大企事业单位业主及群众对“水”的认识以及水危机的忧患意识。对保护我县水资源,保护水环境,推动文安经济快速发展起到了很好的促进作用。

 

来源:文安县水务局