欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
秦皇岛市长张瑞书调研水资源开发利用保护工作
发布时间:2019-04-11 浏览次数:0

 

  近日,秦皇岛市市长张瑞书深入秦皇岛市海港区,实地踏查部分河流拦蓄水工程,对水资源开发利用保护进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,科学组织、合理调配全市水资源,大力推进水生态文明建设,做好水资源利用这篇大文章,努力实现生态效益与经济效益的双丰收。

  张瑞书一行先后实地踏查了大汤河海阳镇郭高庄村段、九江河驻操营镇黄土岭村段和海阳镇圆明山圆明湖选址,认真听取了全市河流拦蓄水工程、海港区调水连通工程情况汇报,详细询问了各处河流拦蓄水工程谋划开展、水源水质保障、蓄水水量等有关情况。

 在九江河驻操营镇黄土岭村段,张瑞书察看了九江河拦蓄水后的沿河景观,对九江河黄土岭村段蓄水工程给予充分肯定,他要求,秦皇岛市水务局要以九江河蓄水后沿河景观为蓝本,兼顾“美观、坚固、实用”三项原则,在市域内选取适宜河段、点位,科学精准实施拦蓄水工程,在留住水资源的同时,增加地下水补给,打造岸美河清的水生态环境,确保水资源的可持续利用。各县区各有关部门务必引起高度重视,按照市级“引水”、县区“蓄水”的原则,市县联动、部门协调、合力推进,扎实推进石河水库和引青管线连接工程,实现三大水源地互联互通,提升全市供水能力和综合利用水平,真正让秦皇岛的水系活起来。同时,要深化实施河长制,进一步巩固好治理成果,以河水水质的持续向好促进海水水质的不断改善。

  秦皇岛市副市长杨铁林,市水务局、海港区政府主要负责同志陪同调研。

来源:秦皇岛市水务局