欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水资源研究与水利技术试验推广中心
河北省农业水资源税水量核定技术体系建设工作有序推进
发布时间:2019-04-11 浏览次数:0

为准确核定河北省农业取用水量,建立农业水资源税用水量核定技术体系,省水资源研究与水利技术试验推广中心于 2019年2月制定了工作方案、技术工作大纲和典型机井布点方案,编制业务培训教材,组织内部培训,做好了各市、县的技术培训工作,为现场实测和入户调查工作奠定了坚实基础。

中心领导高度重视该项工作,带队深入到13个设区市(含省直管县)逐步开展实地量测和调查工作。3月12日,第五组率先在邯郸市水利局的积极配合下,召开了全市动员对接会,随后其他各组也先后开展了工作。截止3月31日,已完成邯郸市、石家庄市、邢台市、衡水市、沧州市、保定市等8个设区市90个县(区、市)共完成619眼农用机井的调查和243眼实测井“以电折水”系数的量算工作任务,确定了16眼典型监测井井位。其它各市也作好了各项准备工作,春灌时即可进行。

 

 

来源:省水资源研究与水利技术试验推广中心