欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县水务局“三个找准”发挥党委领导核心作用
发布时间:2019-04-11 浏览次数:0

    为深入学习贯彻党的十九大精神,使党的建设更好地围绕发展、服务中心,推动党建工作向纵深推进,文安县水务局结合单位实际,积极落实“三个找准”,不断提高党建工作水平,为推动水务事业发展提供了坚强的政治保障。

    一是找准目标点,围绕发展抓党建,做大局的领航者。抓中心议大事。通过党组中心组学习、民主生活会等抓好班子自身建设,统一思想、明确目标,聚焦发展。抓部署重落实。每年年初下达重点工作任务并细化分解至各责任部门,做好重点工作谋划;每季度定期开展工作调度,分析存在的问题,明确下一步工作重点。抓重点转作风。根据上级统一安排部署,召开了作风问题专题整治活动动员大会,对照作风问题的“怕、慢、假、庸、散”五个方面,深入剖析了水务部门干部职工存在的问题,并针对这些问题提出整改要求。通过上述措施,全系统干部职工工作积极性极大增强,工作作风、工作效率焕然一新。

    二是找准着力点,聚焦问题抓党建,做务实的推动者针对问题要求抓工作谋划。针对上级党建工作考核时发现的问题,结合上级文件要求和单位实际,印发了年度党建工作要点,并将任务细化至每个月、每个支部,明确了全年党建工作重点,增强党建工作计划性和可操作性。结合实际突出自身特色。根据部门职能,对现有支部进行优化重组,促进党建与业务的深度融合;在水务系统组织推进“做实一个党建工作规范化示范支部、搭建一批‘党建+’示范平台、创建一批先锋示范岗”工程的党建工作“三个一”示范工程,并在醒目位置进行张贴,接受广大干部职工的监督。

   三是找准结合点,围绕中心抓党建,做创新的实践者。牢固树立“抓好党建促发展,围绕中心抓党建”的思想意识,找准切入点,将党建工作融入水资源管理、水政执法、河长制推进、文明创建、廉洁建设等各项工作中,做到党建与中心工作的有机结合,努力在开展各项活动中求创新、创特色,不断丰富基层党建工作内涵。

 

 

来源:文安县水务局