欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅召开2019年度监督工作会议
发布时间:2019-04-04 浏览次数:0

3月22日,省水利厅召开全省水利监督工作会议,贯彻落实全国水利监督工作会议精神,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”新时期水利工作总基调,安排部署全省2019年水利监督工作。各市(含定州、辛集市)水利(水务)局分管领导和主管科室主要负责同志,厅督查领导小组成员单位负责人,岗南、黄壁庄、桃林口水库管理局有关负责同志参加了会议。

会上,高润清副厅长强调,一是要找准定位,准确把握水利监督工作面临的形势和问题。要求按照鄂竟平部长在全国水利工作会议,叶建春副部长在水利监督工作会议,位铁强厅长在全省水利工作会议上的讲话要求,认清形势,找准定位,理顺三个关系,高度重视水利监督工作;二是要齐心协力,全面落实强监管的各项工作举措。强调要抓监督队伍建设、抓安全生产监管、抓工程质量监督、抓投资项目稽察、抓重点工作督查;三是要创新形式,认真抓好问题的查找与整改。要按照“查、认、改、罚”监督工作的四个环节,发现问题、确认问题、整改问题、责任追究;四是要坚定信心,全力做好新时代水利监督工作。要切实提高政治站位,以高度的责任感做好监督工作;要切实转变工作理念,以过硬的作风抓好工作落实;要切实加强组织领导,以完备的体制机制保障监督工作的开展;要切实加强学习培训,以便捷高效的运转推进监督工作。

会上,印发了《河北省水利厅2019年度监督工作要点》《2019年全省水利安全生产工作要点》《2019年水利安全生产专项整治工作方案》《河北省水利厅开展全省“三项”重点水利工程设施督查工作的实施方案》《关于成立河北省水利厅水利督查工作领导小组的通知》《2019年度安全生产宣传教育培训实施方案》以及《关于认真做好<生产安全事故应急条例>宣贯工作的通知》等文件。

 

 

来源:厅监督处