欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
石家庄市委常委、常务副市长李雪荣 到平山县调研水库防汛抗旱工作
发布时间:2019-07-31 浏览次数:0

7月24日,石家庄市委常委、常务副市长李雪荣到平山县下观水库调研防汛抗旱工作。李雪荣一行实地查看了水库蓄水、坝体安全、应急调度等相关情况,听取了平山县、下观水库防汛抗旱工作情况汇报。

李雪荣指出,目前全市已经进入防汛抗旱的重要时期,各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强忧患意识,克服麻痹思想,切实增强责任意识、危机意识,清醒认识当前的防汛形势,时刻绷紧防大汛、抗大灾这根弦,坚持防汛抗旱两手抓,切实加强防范,毫不松懈抓好各项防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全,确保度汛安全。

李雪荣要求,要加强预警预报,注重信息资源共享,提高预报精度、延长预见期,为防汛指挥、工程调度和抗洪抢险等工作提供支撑;要深入开展巡护检查,密切关注水库大坝、闸门等关键部位运行状况,维护好泄洪设备、启闭机械和备用电源等,确保万无一失;要严格值班值守纪律,落实领导带班和24小时值班制度,做到人不离岗、通讯畅通,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报现象发生。

 

 

来源:石家庄市水利局