欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县水务局“三落实” 狠抓隐患排查治理
发布时间:2019-07-31 浏览次数:0

为进一步加强水利工程安全建设与管理,杜绝安全事故,文安县水务局狠抓三项措施落实,切实抓好隐患排查治理。

一是抓责任落实。水务局成立了以局长为组长的安全生产工作领导小组,在局机关、股室、各水利项目分别设立专职安全工作员,层层分解落实安全生产责任。

二是抓督查落实。严格实行工程安全实时督查制,局领导、各股室督查工程建设进度必须同时督查工程安全情况。全局成立5个督查组,每月分别对各自责任的工程进行专项督查。重点督查各水利项目法人和生产经营单位开展自查,及时排查整治安全隐患,对各水利项目实行“全方位监控”。

三是抓台账落实。认真落实水利安全问题台账制,各督查组及时做好安全检查记录,全面梳理安全隐患,建立台账,逐项整改销号,并集中回访。截至目前,此次集中排查出的的安全隐患全部整改落实到位。

 

 

来源:文安县水务局