欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
时清霜副省长到邯郸调研水利工作
发布时间:2019-08-02 浏览次数:0

7月30日,时清霜副省长到邯郸调研水利工作,实地查看了东武仕水库,滏阳河源头黑龙洞,峰峰矿区供水水源地,跃峰渠渠首工程、纪念馆、海乐山水电站、险峰渡槽、十里洞隧洞等工程建设和运行管理等情况。

时清霜指出,当前正值主汛期,要加强值班值守、领导带班和工程巡查,密切关注每一次强降雨过程,提前预测,科学研判,及时调度洪水,充分发挥水库工程的拦洪消峰作用,最大限度减少下游洪涝灾害损失。暑期高温,群众用水量大,一定要千方百计保质保量满足城市人民群众用水需求。要把跃峰渠工程建设作为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的鲜活事例,通过各种新闻媒体向广大群众宣传十万建设大军在当时艰苦卓绝的条件下,团结一心、艰苦创业、不怕牺牲的革命奋斗精神,宣传他们大干、实干加巧干,精雕细琢、追求卓越的工匠精神,宣传他们功在当代、利在千秋的奉献精神,让跃峰渠宏伟壮观的工程感染人、教育人,为建设中国特色社会主义新时代增添精神动力。

 

 

来源:厅防御处