欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
调水处
省水利厅召开引黄工作座谈会
发布时间:2019-08-09 浏览次数:0

8月7日,全省引黄工作座谈会在石家庄市召开,省水利厅党组成员李洪卫出席会议并讲话。会议通报了2018-2019调水年度以来全省引黄调水工作情况,分析研究了存在的问题,提出了下步工作要求,对8、9月份引黄工作进行安排部署。李洪卫指出,国家高度重视华北地区地下水超采综合治理,按照省委省政府要求,省水利厅抢抓机遇,调整思路,积极推进调水工作,我省引黄工作实现了跨越式发展。截至目前,本调水年度已累计实现引调黄河水10.5亿立方米,为历年引黄水量之最。

李洪卫强调,目前,我省引黄工作主要存在的引水缺乏制度性、管理缺乏系统性、用水缺乏秩序性、缴费缺乏主动性等四方面问题。各级水利部门要始终牢记为中国人民谋幸福初心,贯彻落实生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,进一步提高站位、调整思路、强化监管、补齐短板。在引黄工作组织体系、调度管理、水质保障、工程运维和水费收缴上认真谋划,下足功夫,细化责任分工,落实工作制度,完善引黄体制,上下协力,共同推进我省引黄工作向更高更好方向发展。

各市水利(水务)局和雄安新区公共服务局分管副局长,位山、渠村引黄工程沿线各县(市、区)水利(水务)局局长,省水利厅及省河长办有关处室和厅直有关单位主要负责同志参加会议。

 

 

来源:厅调水管理处