欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
水利部农村水利水电司 巡视员张向群调研清河地下水超采综合治理工作
发布时间:2019-08-16 浏览次数:0

为进一步做好地下水管理与保护工作,8月13 -14日,水利部农村水利水电司巡视员张向群一行,在省水利厅农村水利水电处、邢台市水务局有关负责同志陪同下,到清河县就地下水超采综合治理工作进行调研。

调研组一行先后到地表水厂、旱作雨养刘楼项目区、彭双庙村供水站和东高庄供水站等地实地查看了农村饮水置换项目、旱作雨养项目建设、南水北调水源替代工程进展情况。张向群就供水站水量调配、管道铺设、管理制度、农民用水价格等问题进行了询问,详细了解清河县农村饮用水置换工程运行管理情况。

张向群指出,清河县地下水超采区综合治理工作能够较好的结合地方实际和特点制定实施方案,为综合治理工作顺利开展打下了基础。他强调,要切实提高思想认识和政治站位,落实水利部关于推动地下水超采区综合治理工作的有关部署,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要牢固树立新发展理念,按照节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,综合施策、突出重点,通过全面节水、实行禁采限采、旱作雨养,充分利用外调水置换地下水开采、强化地下水监督管理等治理措施,逐步解决地下水超采问题,全面构建水生态安全保障体系,促进经济社会和生态环境协调发展。

清河县县长韩恺、县政府党组副书记马建立、政府办、水务局、农业农村局相关负责同志陪同调研。

 

 

来源:清河县水务局