欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
省委常委、石家庄市委书记邢国辉调研检查滹沱河生态修复工程
发布时间:2019-08-22 浏览次数:0

8月19日,省委常委、石家庄市委书记邢国辉调研检查滹沱河生态修复工程情况,实地察看了城区段滹沱河生态修复河湖景观工程、活力运动轴广场等。

邢国辉强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委书记王东峰在石家庄暗访检查专题会议精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,坚持一流标准,彰显区域特色,以敢打敢拼作风推进滹沱河生态修复工程,努力将其打造成省会美丽生态景观长廊,提升城市形象和品位,让广大人民群众共享生态文明建设成果。

邢国辉指出,修复好、利用好、发展好滹沱河是一项重大民生工程,省委、省政府高度关注,全市人民热切期盼。各级各有关部门要进一步提高政治站位,把滹沱河生态修复工程作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温的重要载体,以更大的力度、更高的标准扎实推进,着力打造省会美丽生态旅游景观带。

邢国辉要求,要加快滹沱河生态修复一期工程扫尾工作,抢抓有利时机,科学摆布力量,精心组织施工,加大推进力度,坚决按照时间节点完成任务。要坚持一流标准,强化精品意识,真正建设成为经得起历史和人民检验的精品工程、民心工程。要学习借鉴先进城市经验,注重与上下游景观协调衔接,多层次、分片区实施绿化美化,让野草、花海、树林搭配得错落有致、色彩斑斓,形成良好的视觉体验和震撼的景观效果。要注重与省会的文化元素相结合,通过举办摄影展、诗词竞赛、自行车赛等文体活动,满足游客的多元需求,打造文化旅游新名片。要深化为民服务,规划建设好景观路等交通路网,健全道路标识、电子屏、停车场、服务亭等基础设施和公共服务设施,不断提升服务水平和游客承载能力。要抓好滹沱河沿线卫生环境整治,落实属地责任,加强日常监管,大力营造整洁有序的环境。要做好旅游产业发展规划,实现生态效益和经济效益的双赢。按照总体规划,今年8月要启动滹沱河生态修复二期工程,明年8月底前完成藁城城区东至深泽东界43公里的综合整治。

石家庄市领导张业、赵文锋,长安区、藁城区和市直有关部门负责同志陪同调研。

 

 

来源:石家庄市水利局