欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
水保处
河北省全面启动生产建设项目水土保持遥感监管工作
发布时间:2019-08-27 浏览次数:0

为强化人为水土流失监管,依法查处水土保持违法违规行为,按照水利部的统一要求和部署,省水利厅近日印发《关于做好2019年生产建设项目扰动图斑现场复核和违法项目查处工作的通知》,梳理下发了分县疑似扰动图斑清单,明确复核范围、工作任务及分工、质量要求和完成时限等,并在承德市组织了遥感监管技术培训,全面启动生产建设项目水土保持遥感监管工作。

为保证工作质量,提高工作效率,特邀水利部水土保持监测中心信息处处长王念忠重点讲解遥感监管技术规定和现场复核应注意的相关问题,委托中标技术服务单位北京北科博研科技有限公司,对各市负责人员及技术骨干进行技术培训,重点讲解现场核查专用APP的使用操作、信息采集及照片拍摄等技术与要求,组织进行了外业演练与测试。培训结束后,全省现场复核和违法违规项目查处工作随即陆续全面展开,确保9月底前完成现场复核,11月底前完成违法违规项目查处,12月底前完成工作总结。

 

 

来源:厅水保处