欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
农水水电处
厅农水水电处开展不忘初心 牢记使命 主题党日活动
发布时间:2019-08-29 浏览次数:0


近日,厅农水水电处开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,实地考察滏阳河源头、跃峰渠纪念馆、险峰渡槽、十里洞、海乐山水电站、台庄渠首、跃峰渠纪念碑等,深刻感受到当年建设者们巨大的勇气、饱满的热情、顽强的毅力和与大自然不屈抗争的精神。

通过实地参观,深刻认识到要始终发扬担当作风,牢记使命敢作为。要时时刻刻将群众利益放在首位,真正“为人民谋幸福”,切实解决生活中的难题,坚决把农村饮水安全巩固提升、水源置换和改水降氟、大中型灌区节水配套改造、地下水超采综合治理、精准扶贫等重担扛在肩上,从大处着眼、小处着手,咬定目标不放松,坚持不懈真抓实干,以新担当展现新作为。要始终牢记服务宗旨,不忘初心讲奉献。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展理念,全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总要求,加快补齐工程短板,加强行业监管,不断提升农村水利水电保障水平。要始终围绕目标任务,找准差距求实效。围绕服务脱贫攻坚,实施农村饮水安全巩固提升,围绕地方病防治,实施水源置换和改水降氟,围绕增强农业基础,实施大中型灌区节水配套改造,围绕压采地下水,实施地表水代替地下水灌溉,围绕可持续发展,实施农业水价综合改革,围绕建立长效机制,加强农村水利水电行业监管。切实解决人民群众最直接最现实的利益问题,增强人民群众获得感、满意感、幸福感。



来源:厅农水水电处