欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利水电勘测设计研究院
省水利水电勘测设计研究院举办技术讲座
发布时间:2019-09-05 浏览次数:0


为进一步增强学术交流,加强职工对新技术、新领域知识学习, 8月30日,省水利水电勘测设计研究院举办《水利水电施工仿真》《水利水电工程智能建设与管理》技术讲座,邀请天津大学副教授任炳昱授课。

    任炳昱首先介绍了天津大学水利工程仿真与安全国家重点实验室的建设进展以及水利水电工程施工仿真理论和技术,重点讲解了高混凝土坝施工仿真技术及应用、数字大坝及智慧大坝的关键技术及其在工程实践中的应用。智能化是未来水利水电工程建设管理的发展趋势,任炳昱深入浅出、精彩纷呈的报告开阔了技术人员的思维和视野,对今后开展工作具有重要的启迪和指导作用。通过此次讲座,提高了专业技术人员在水利水电施工仿真、智能建设与管理方面的技术能力,对提升勘测设计产品水平具有重要的指导意义。



来源:省水利水电勘测设计研究院