欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
武安市南洺河河道治理修复工程完工
发布时间:2019-09-12 浏览次数:0


为保障沿河人民群众和企业生产生活安全,武安市采取PPP合作方式,即政府和社会资本共同参与建设的民生水利建设项目---南洺河河道治理修复工程,经过两年多的紧张施工,目前已顺利完工。

南洺河河道治理修复工程主要包括南洺河未治理河段治理和已治理河段恢复重建,项目投资4.55亿元,分三段同步推进。一是按20年一遇洪水标准对梁沟至阳邑大桥段23.8公里河道进行治理;二是按20年一遇(个别段50年一遇)标准对阳邑大桥至大洺远水库段40公里河道进行恢复重建三是按50年一遇标准对大洺远水库至南北洺河汇合口段13.15公里河道进行生态治理。

项目完工运行,进一步提高南洺河河道行洪排涝能力,有效保护沿河人民群众生命财产和企业安全,形成了安全行洪泄水通道、绿色休闲运动走廊、现代农业观光园区、优美城市滨河入口,为广大市民及周边群众休闲娱乐提供了好去处。



来源:武安市水利局