欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅召开小型水库安全运行管理工作视频会议
发布时间:2019-09-18 浏览次数:0

9月12日,省水利厅召开小型水库安全运行管理工作视频会议,就贯彻水利部有关通知精神,进一步加强小型水库安全运行管理,做好小型水库问题整改工作进行再动员、再部署。省水利厅副厅长罗少军出席会议并讲话。会议通报了水利部暗访督察组今年3-6月份对我省小型水库安全运行专项检查发现问题及秦皇岛、张家口、保定、邯郸市就小型水库问题整改完成情况。

罗少军指出,要深刻认识小型水库安全运行管理工作面临的形势,全力做好整改工作。一是深挖思想根源,切实把小型水库安全管理摆在重要位置,主动转变工作作风,扭转“重建轻管”的局面。二是对照《河北省水利厅关于加强小型水库安全运行管理的指导意见》,从制度建设、工程运行、安全管理以及安全度汛等方面细查工作短板,切实提高小型水库安全管理水平。三是精细制定措施,高质量完成小型水库整改任务。要坚持问题导向,分类制定整改措施,压实整改责任,加强督导检查,认真进行整改,确保每个问题都要整改到位。对于水利部没有检查到的小型水库,要开展全面自查,发现问题及时整改。



来源:厅运管处