欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县水务局强化科技创新打造“智慧供水”模式
发布时间:2019-09-18 浏览次数:0

在“互联网+、智慧水务”的大背景下,文安县水务局创新管理思路,推动科技创新,打造智慧供水模式,通过搭建“智慧水务系统”,实现供水模式由人工经验向自动智能化转变,切实提高供水服务质量。

2018年—2019年文安县实施城区老旧供水管网改造工程和老旧小区供水设施改造工程,对城区老旧供水管网更新,用户机械水表进行升级改造,更新为智能远传水表。在实施老旧管网改造后,依托智慧水务平台,用水户可以通过供水公司公众号随时查询用水情况及水费余额,让用水户足不出户,通过手机微信、支付宝、银行代扣代缴等方式进行交费。   

目前,智慧水务平台机房已经建成,智慧水务软件安装完毕,正在进行用水户信息录入工作。信息录入完毕后,可以实现用水户智能化管理。系统可以自动生成区域水表使用用水量,方便管理,节省人力资源。



来源:文安县水务局