欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
承德市“三个到位”全力做好国庆期间水利维稳安保工作
发布时间:2019-09-20 浏览次数:0

为切实做好国庆期间水利安保、信访维稳和安全生产等各项工作,承德市水务局“三个到位”信访形势平稳有序,为新中国成立70周年创造良好社会环境。

一是安排部署到位,落实省水利厅《关于贯彻落实国务字安委办安全防范工作视频会议精神切实做好中秋国庆期间水利安全生产工作的通知》等系列文件精神,制定印发《承德市水务局“新中国成立70周年”信访稳定工作方案》,对相关工作进行详细安排部署。

二是责任落实到位,信访维稳工作按照“谁主管、谁负责”“属地管理、分级负责”“属权负责”的原则,明确分工、落实责任,全面落实各项稳控措施,坚决完成好国庆前后各项信访保障任务,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,将水利安全生产记在心上、抓在手上、扛在肩上,确保水务安全生产形势持续保持稳定。

三是举措细化到位,实行严格信息报送和值班值守工作制度,执行24小时领导带班制度和紧急突发事件、重大事项报告制度。一旦发现问题,立即开展及时有效的处置对于工作落实不到位,酿成重大恶性事件的,将严格按照相关规定追究责任强化制度约束,严格遵守“八项规定”,恪守各项纪律底线。



来源:承德市水务局