欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
水利部海委漳卫南运河管理局到清河调研卫运河取用水工作
发布时间:2019-09-27 浏览次数:0

9月17日,水利部海委漳卫南运河管理局水资源处处长于伟东带领调研组到清河县调研卫运河取用水工作。于伟东一行先到清河县南李庄灌区实地查看取用水情况,对取水计量和监控设施安装情况、近三年取用水情况等进行检查,听取了关于取水设施运营情况和取水许可事中事后监管工作汇报。

于伟东强调,取用水监督检查工作是落实最严格水资源管理制度和“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的重要举措,是实现“合理分水、管住用水”水资源管理工作目标的重要抓手;摸清流域取用水现状,掌握基本资料信息,是强化和规范流域水资源管理的重要基础性工作,对促进水资源合理利用和有效保护具有重要意义。河务部门和水务部门要提高站位、统一思想,相互配合、相互完善,进一步建立健全取水用水基础资料,形成一套完整、有效的科学引用水保障体系。



来源:清河县水务局