欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
文安县水务局“微元素”深化主题教育内涵
发布时间:2019-10-08 浏览次数:0

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,文安县水务局利用“微元素”深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深化主题教育内涵。

一是利用“微宣传”结合实际,针对秋季水利工程比较忙碌的实际,依托学习强国、水务办公群、QQ办公群等平台,通过QQ、微信视频,线上线下一起观看学习《不忘初心、继续前进》及《中国有了共产党》等系列专题片和焦裕䘵、孔繁森、李保国等人先进事迹,使党员干部能结合自身工作实际情况,安排时间及时开展学习。

二是举办“微讨论”互动提境界,把学习传达会议精神与落实“三会一课”、开展党支部组织生活相结合,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、水利发展改革等议题开展讨论,保证全体党员干部学深、学透文件精神。目前,已开展集中讨论3次。

三是开展“微服务”排忧解难题,水务局通过电视专题、电子屏标语展示、上门入户等渠道在小区、企事业单位进行广泛宣传,通过书记讲党课、党员示范讲学等方式,把教育实践活动与做好今年的各项工作有机结合起来,着眼群众利益,提升服务水平,在全局掀起了开展“不忘初心、牢记使命”活动的热潮。 



来源:文安县水务局