欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
建设处
省水利厅扎实开展水利工程建设领域职业资格“挂证”行为专项整治工作
发布时间:2019-10-08 浏览次数:0

近日,水利厅圆满完成水利工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作。

今年以来,水利厅根据省住房和城乡建设厅等五部门印发的《关于开展全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》精神,组织全省市县水行政主管部门,认真开展专项整治行动,督促企业进行自查自纠和整改,对存在社保缴纳单位与证书注册单位不一致的,按程序予以注销。水利厅引导各项水利工程的项目法人单位,在招标文件中增加了投标人提供拟投入的管理人员和专业技术人员社保有效证明的要求,确保新招标项目的中标人不再出现“挂证”人员。同时,在水利水电工程施工企业“三类人员”安全生产考核培训和市场准入方面严格把关,将缴纳社保企业与相应技术人员对应关系作为监管工作的重要内容和长期工作,逐人核对,防止“挂证”人员进入我省水利工程建设领域,今年上半年“三类人员”考核中,通过严查社保措施,清理涉嫌“挂证”人员174人。今后,将持续健全水利工程建设领域专业技术人员执业资格规范化管理长效机制,营造良好的水利建设市场环境。



来源:厅建设处