欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省召开水土保持监测工作座谈会
发布时间:2019-09-30 浏览次数:0

9月25日,省水利厅召开全省水土保持监测工作座谈会,各监测单位汇报了2018-2019年水土保持监测工作进展情况和监测中发现的问题及对策建议,学习了水土保持监测技术及手册应用要求,实地考察了易县崇陵水土保持观测实验场地。省水保工作总站贾立海副主任总结了全省近年水土保持监测工作取得的成绩、存在的主要问题和解决措施,强调要进一步提高对做好水土保持监测工作重要性、紧迫性、长期性和艰巨性的认识,切实发挥好水土保持监测在政府决策、经济社会发展和社会公众服务中的作用。当前水土保持监测工作的关键是要做好水土保持监测数据收集、处理和成果的应用,为水土保持生态建设、监督管理和政府目标责任考核提供基础性科技支撑。

会议要求,一是要继续总结监测经验,根据实际需求不断完善监测内容、创新监测方法技术,加强监测站点的升级改造和信息系统建设,提升监测的自动化水平。二是要加强监测站点的安全运行管理,严格按技术规范观测、汇总、整编监测数据,确保监测数据连续、及时上传入库。三是要加强监测能力建设,克服困难积极筹措监测费用,采取各种形式加大技术人员业务培训学习力度,努力建成一支人员稳定、技术过硬的水土保持专业化监测队伍。

各市水土保持监测分站、监测站点以及省水文水资源勘测局主管负责同志和技术人员共30多人参加座谈。



来源:厅水保处