欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
我省组织开展河长制信息平台管理员培训
发布时间:2019-09-30 浏览次数:0

近日,省河湖长制办公室组织召开全省河长制信息管理员视频培训会,通报平台使用中存在的问题,讲解平台操作知识,介绍卫星遥感监测实施情况。

省河湖长制办公室通报了平台使用中登记录入、处理反馈、功能使用、数据核实等4方面存在的问题,强调要规范问题登记、及时通过平台处理问题、筛查核对各类数据、全面使用平台功能等。信息平台技术人员详细讲解了“河长云”手机APP操作、各类数据登记统计、问题处理流程、重要功能使用等内容。河北省高分辨率数据应用中心技术人员介绍了重点河湖卫星遥感监测数据来源、应用情况及如何将遥感监测与河长制工作相结合等内容。

截至8月底,河长制信息平台共注册激活河长账户41786人,注册率达到84.5%,石家庄、张家口、唐山等7市激活率达到90%以上,平台访问量112.1万次,记录河长巡河43.2万次。

各市及雄安新区河长办负责同志在主会场、县乡级平台管理员在分会场,共1200余人参加培训。



来源:省河湖长制办公室