欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
廊坊市召开水利重点工作调度会
发布时间:2019-10-10 浏览次数:0

10月1日,廊坊市召开专题会议,听取全市当前水资源保护利用工作情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。市委书记冯韶慧出席会议并讲话,市委常委、秘书长张金波出席会议,副市长张秉舜主持会议。

会议要求,深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦全市水资源保护利用重点领域和工作中存在的重点难点问题,强化责任担当、加强工作统筹,不断提高水资源保护利用水平,为全市经济社会发展提供坚强保障。会议指出,治水兴水的得失,既关系全市自身发展质量和可持续性,也关系京津地区生态环境大局。全市各级各相关部门要深入学习习近平总书记关于水资源利用保护重要论述精神,切实提高站位、着眼大局,把做好水资源保护利用工作摆在经济社会发展的基础性、战略性、先导性位置,积极担当、主动作为,着力推动全市水利工作取得新突破。

会议强调,要坚持问题导向,严格对照中央和省委、省政府要求,对全市水资源利用保护工作进行全面系统梳理,认真查摆工作中存在的突出问题,深入分析原因,科学制定整治提升方案,全力抓重点、补短板、强弱项。要强化工作统筹,科学合理开展地下水超采治理、河湖“四乱”整治、江水消纳、河道内村庄搬迁、城乡污水处理设施建设、中水利用等工作,加强地表水保护利用,严控地下水开采,充分合理利用引江水,实现全市水资源保护利用与经济社会协调发展。要加强督导调度,各地党政主要负责同志切实担起属地责任和“河长”职责,亲自安排部署水资源保护利用工作,定期督导调度,确保各项部署落实到位。各级各有关部门要认真履职尽责,集中时间、集中精力抓好问题整改,对工作敷衍、落实不力的坚决依纪依规追责问责。



来源:廊坊市水利局