欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
积极组织 广泛发动 全国节约用水知识大赛在河北圆满落幕
发布时间:2019-10-14 浏览次数:0

 按照水利部“2019年全国节约用水知识大赛”要求,河北省强化思想认识,提高政治站位,以落实习近平总书记“节水优先”方针为核心,以贯彻《国家节水行动方案》为重点,全面部署、多方发力,在全省掀起节约用水知识答题的热潮,取得极大反响和显著成效,截至10月10日活动结束,全省共64.7万人次参与答题,位居全国第二名。   

一是转发通知,全面部署。按照《水利部办公厅关于举办2019年全国节约用水知识大赛的通知》要求,河北省水利厅积极行动,迅速安排部署,向各设区市、厅直各单位以及河北省节约用水办公室成员单位转发通知,要求各单位高度重视、广泛动员,积极组织开展节水知识答题活动。

二是借助媒体,广泛宣传。积极利用河北水利网、燕赵水利公众号、南水北调与水利科技公众号等媒体进行广泛宣传发动;省水利厅在机关显著位置张贴“节约用水 你我同行”节水知识大赛宣传海报,发放《节约用水知识读本》,并将500本节水知识读本发放至河北省节约用水办公室组成单位、厅直各单位、各设区市以及厅机关各处室,要求大家认真学习,积极开展答题活动。

三是各方发力,掀起高潮。各市结合本地实际,探索创新宣传方式,形成了各具特色、形式多样的节水知识宣传和普及活动。河北省节约用水办公室结合“节水护水 青春同行”主题宣传教育活动,进入石家庄外国语小学,进行了一场现场讲课和线下答题相结合的节水知识宣传活动;唐山市开展节水宣传知识培训,组织节水宣传进福乐园社区、进云天广场等,同时结合市级节水型企业、社区创建工作,先后进入21企业、11家社区进行节水宣传;秦皇岛市结合9月20日“全国科普日”进行现场宣传,号召市民现场答题,并发放宣传礼品;邢台市组织节水知识大赛进企业、进社区,将海报张贴在各个社区和大型企业的显著位置;保定市节约用水办公室联合河湖长制办公室举办了“关爱河湖 节约用水”为主题的节水知识宣传活动。



来源:厅节水处