欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
河北省“秀美河湖”评选结果公布
发布时间:2019-10-15 浏览次数:0

10月8日,省河长办通报全省“秀美河湖”评选结果,秦皇岛市戴河、七里河邢台市区段、清漳河邯郸涉县段、滹沱河石家庄市区段、汤河秦皇岛海港区段、陡河唐山市区段、小滦河承德围场段、雄安新区白洋淀、衡水市衡水湖、沧州市渤海新区南大港湿地共10条(段、个)河湖获“秀美河湖”称号。

全面推进河湖长制以来,我省各地结合实际,积极推进河湖综合整治,河湖面貌得以改观,生态环境逐步改善。为展示河湖治理成效,发挥典范河湖示范引领作用,7月17日-10月1日,省河湖长制办公室组织开展了全省“秀美河湖”评选活动。经各市推荐、省河长办问题筛查、第三方现场检查、群众满意度调查、评委投票和网络公示,形成最终评选结果。“秀美河湖”评选活动得到社会广泛关注和参与,共收到网络投票150多万张。

打造一批河畅、水清、岸绿、景美的典范河湖,是满足群众对美好水生态环境向往,全面落实河湖长制的直接体现。全省各级各部门将继续以秀美河湖建设为抓手,压实河长责任,强化督导问责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保河湖长制各项任务落地落实,推动河湖生态保护修复取得扎实成效。



来源:河湖长制办公室