欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
水利部对我省2018~2019年度水利建设质量工作进行考核
发布时间:2019-10-21 浏览次数:0

 近日,水利部派出考核组对我省2018~2019年度水利建设质量工作进行考核,考核内容包括省级水行政主管部门质量管理措施和水利建设项目质量管理效果两部分。考核组抽取了南拒马河防洪治理工程(定兴段)和迁西县北海水库除险加固工程,进行水利建设项目质量管理效果评价。通过查看现场,听取汇报,查验项目法人质量管理、勘察设计质量保证、监理质量控制、施工质量保证资料等发现问题,并与省市县水行政主管项目及参建各方交换考核意见。随后对省水利厅质量管理措施进行评价,查阅了质量目标、规章制度、质量监管等方面的资料,最后与省水利厅交换了考核意见。    

 水利部考核组在肯定我省水利建设项目质量管理工作的同时,在提高大中型水利建设项目验收率、规范项目建设执行技术标准等方面提出了意见和建议。我省将以考核为契机,举一反三进行普查整改,针对问题逐步完善政策制度加以引导和规范,切实提升水利建设质量水平。



来源:厅建设处