欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅组织召开全省水旱灾害防御工作座谈会
发布时间:2019-10-23 浏览次数:0

为深入交流我省水旱灾害防御工作经验,进一步研究完善全省水旱灾害防御体制机制,近日,省水利厅组织召开2019年全省水旱灾害防御工作座谈会,厅党组副书记、副厅长罗少军出席会议,各市水利(水务)局和雄安新区水旱灾害防御部门、厅直有关单位防汛调度部门负责人分别作交流发言。

会议在总结2019年水旱灾害防御工作经验的基础上,系统分析了当前全省水旱灾害防御工作的新形势、新要求,探讨了工作中的薄弱环节和难点问题,并围绕各地、各单位水旱灾害防御体制改革及运行情况、灾情统计工作、山洪灾害防御工作现状及存在问题等展开了深入讨论。下一步,省水利厅将坚持问题导向,持续推动全省水旱灾害防御工作补短板、强监管,重点围绕提高工程调度水平、强化监测预警、提高抢险技术支撑、夯实防御工作基础等方面,进一步做好水旱灾害防御各项工作。



来源:厅防御处