欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
省水利厅召开水土保持监督管理座谈会
发布时间:2019-10-23 浏览次数:0

为切实履行好生产建设项目水土保持监督管理职责,强化事前事中事后监管,提升管理水平,10月22日,省水利厅组织召开全省水土保持监督管理座谈会。

会议传达了近期水利部水土保持监督管理相关文件和工作要求,交流了水土保持行政审批及后续监管工作经验,研讨了生产建设项目水土保持监管问题及对策措施,统一了下阶段水土保持监管工作思路。一是清理存量、严控增量,按要求时间依法依规查处未批先建等违法违规行为;二是准确客观研判项目违法违规情形、违法事实和危害情况,分类处理,严格查处涉河(湖、库)及生态红线的违法违规项目;三是加强组织领导和部门协调配合,形成行政审批、监督检查和行政执法工作合力,共同推进水土保持事前事中事后监管工作。

各市(含定州、辛集市)水利(水务)局、行政审批局和雄安新区公共服务局负责同志参加会议。



来源:厅水保处