欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
运管处
河北省举办水工监测工职业技能竞赛
发布时间:2019-10-11 浏览次数:0

为发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的促进作用,激发水利系统广大职工学习技术、苦练技能、敬业奉献的热情,进一步提高水工监测工技能水平,根据水利部办公厅《关于组织开展2019年全国水工监测工职业技能竞赛的通知》要求,10月11日,省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会在省黄壁庄水库管理局联合举办了水工监测工职业技能竞赛(河北赛区预赛)。

本次竞赛共有6个单位的6支代表队参赛,参赛队员均为从事水工监测一线技术技能工作的人员。竞赛分理论知识和技能操作两部分,主要包括水工建筑物监测基本知识,监测仪器观测、记录、计算及整理统计相关知识,监测设施检查、维护、运行状态判别相关知识等理论竞赛和水位测量与记录,巡视检查与记录,三、四等水准测量与计算,渗流压力(渗流量)人工测量与比对,监测仪器、信号电缆检查与检测技术实操等。经过理论和实际操作比赛,省黄壁庄水库管理局刘义发获得一等奖,省岗南水库管理局刘子庆、省南运河和务管理处白栋良获得二等奖,省桃林口水库管理局谢志鹏、唐山市陡河水库管理处王东、邯郸市东武仕水库管理处李兴华获得三等奖。

这次竞赛不但是参赛选手个人综合素质和技能的展示,更是对各单位重视职工业务素质提升、推进人才选拔和培养的一次检验,是促进我省水利行业强监管、水利工程补短板的具体举措,是我省水利系统“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”的充分体现。



来源:厅运管处