欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
政务公开
河北省水利厅“履职践诺”内容
发布时间:2019-11-05 浏览次数:0

 为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和党中央决策部署,聚焦省委“三六八九”工作思路和省委、省政府中心工作,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“三深化三提升”活动引向深入,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,更好地服务市场主体和人民群众,圆满完成2019年度工作目标,现结合我单位主要工作职责,作出如下履职承诺:

1.逐步建立综合审批模式,实现工程建设项目涉水所有审批事项申请和批文(证照)只需“一窗、一网、一次”;推进行政审批制度改革,及时公布取消或下放的行政审批项目,不违规设定行政许可、增加行政许可条件和程序。

2.认真落实水利相关规划,加快项目审查审批,不擅自调整水利建设资金,不提供虚假统计数据。严格执行水利工程建设有关规定和要求,不违规干预和插手水利工程建设、水资源开发等市场经济活动。

3.加大引江水、引黄水利用,年内完成引调长江水15.2亿立方米,引调黄河水8.6亿立方米,保障居民饮水安全。重点解决农村饮水安全问题,年底前,实现农村贫困人口饮水安全达标。

4.加快实施地下水超采综合治理项目,确保完成压采实施计划确定的目标任务;加快推进江水直供和水厂扩容工程建设,消纳更多引江水。增加滹沱河、滏阳河、南拒马河3条河引江补水量,年内补水4.8亿立方米,做好生态补水。

5.坚决清理河湖“四乱”,加大打击河道非法采砂力度,年底前,基本完成河湖“四乱”清理整治目标任务。

6.加强水情旱情监测预警,水工程调度和防御洪水应急抢险技术支撑,全力做好水旱灾害防御工作。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵意见建议。

电话:0311-85185917

邮箱:sltlvzhijiannuo@163.com