欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利水电勘测设计研究院
省水利水电勘测设计研究院组织收看电影《迟来的告白》
发布时间:2019-11-05 浏览次数:0

为讴歌脱贫攻坚伟大历程,宣传扶贫领域先进典型,营造打赢脱贫攻坚战的良好舆论氛围,省水利水电勘测设计研究院组织收看电影《迟来的告白》,影片讲述了退役军人余穆为完成妻子遗愿,只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战的故事,塑造了一个有情有义、有理想有担当、小人物大情怀的扶贫英雄形象。影片还探索了企业转型发展与脱贫攻坚有机结合的可能性,创造性地将当代青年“三观”转变融入到脱贫攻坚中,展现了年轻干部在伟大的脱贫攻坚战中一步步成长、走向成熟的过程,展示了党和政府对贫困地区贫困群众的责任担当。

观影后大家被电影中扶贫干部为脱贫攻坚默默奉献、实干苦干、舍小家为大家、帮助并带领群众脱贫致富的精神所打动,纷纷表示要向电影中的优秀扶贫干部学习,在本岗位工作中踏实进取,守初心、担使命,为水利建设事业的更加辉煌贡献自己的一份力量。



来源:省水利水电勘测设计研究院