欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
白洋淀引黄大树刘泵站工程通过完工验收
发布时间:2019-11-07 浏览次数:0

近日,中国雄安集团生态建设投资有限公司主持召开白洋淀引黄大树刘泵站工程合同完工验收会议,河北省水利水电第二勘测设计研究院、河北冀龙水利水电工程公司、河北省水利工程局、上海东方泵业有限公司、北京泛华国金工程咨询有限公司等参建单位代表参加会议,质量与安全监督机构派员列席会议。

验收组查勘了现场,听取了施工、设备主要制造商、监理、设计、建管等各方的工作汇报,查阅了验收资料,讨论通过了《白洋淀引黄大树刘泵站工程施工标合同工程完工验收鉴定书》,合同工程质量评定为优良,同意通过合同工程完工验收。

引黄大树刘泵站位于引黄入冀补淀工程末端入淀口处的雄安新区白洋淀淀区内,设计扬程2.7米,选用7台立式潜水轴流泵,总装机容量1540kW,年设计补淀水量1.1亿立方米。该工程是雄安新区第一个开工建设的永久性水利工程,也是黄河水最终顺利引入白洋淀的控制性工程,对建立白洋淀生态补水机制,恢复“华北之肾”功能,具有重要现实意义。



来源:厅建设处