欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北水务集团
省水利厅成立河北供水有限责任公司临时工作专班
发布时间:2019-11-22 浏览次数:0

11月15日,省水利厅召开河北供水有限责任公司临时工作专班组建会议,对全面做好供水公司运行初期组建工作进行统筹安排,厅党组副书记、副厅长罗少军出席会议,厅党组成员李洪卫主持会议。会议宣布成立河北供水有限责任公司临时工作专班,河北水务集团党委书记、主任宋国强任临时工作专班组长。

罗少军强调,组建公司临时工作专班,是厅党组站在全省水利工作全局和战略的高度,经过统筹考虑、慎重研究做出的重要决定,是践行新时期水利工作方针的重要举措,对推动公司正常运转,实现引江水、引黄水统筹管理,确保供水安全,意义重大。

罗少军要求,要统一思想,充分认识公司独立运行的必要性;要明确职责,确保集团、公司各项工作顺利开展;要科学谋划,确保专班工作开局良好。工作专班要迅速开展工作,明确责任分工,加快推进领导班子建设、资产移交、股权调整和人员、薪酬、财务管理等工作,提高公司运行管理水平。

李洪卫强调,临时工作专班要高标准定位,以建设成为河北供水行业的龙头企业为目标,全面担负起公司运行初期各项工作任务。要尽快落实股份调整,明确股权结构;要加快干部队伍建设,确保人员上岗到位;要健全完善工作体系,推动工作规范运行;要加强与省建投水务的合作,实现强强联合,逐步壮大供水公司,要加强党的领导和党风廉政建设,强化工作落实,确保目标任务圆满完成。

河北建投水务投资有限公司总经理牛豫海,厅机关人事与科技处、财务处、南水北调配套工程管理处、调水管理处等相关处室主要负责同志,临时工作专班成员和河北水务集团、供水公司中层以上干部参加会议。



来源:河北供水有限责任公司