欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
机关党委
河北省水利厅举办2019年度党务干部培训班
发布时间:2019-12-18 浏览次数:0

为全面加强党的基层组织建设,进一步提高党务工作人员理论素养和实际工作能力,充分发挥基层党组织的核心作用和战斗堡垒作用,12月11-12日,省水利厅举办了2019年度党务干部培训班。

培训采取集中授课、现场教学方式进行,分别邀请省直工委、省直纪检监察工委和省委党校的专家领导讲授《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《监督工作规定的运用》《防范化解重大风险 牢牢把握意识形态工作主动权》等课程。讲解内容重点突出、案例丰富、生动翔实、论述精辟,具有很强的专业性、针对性、操作性和指导性。培训班上,11个单位和处室围绕支部工作开展、文明创建、志愿服务和“双报到”等工作进行了交流发言。

厅党组副书记、副厅长罗少军从持续深化理论武装、统一思想凝聚共识,创新方式拓宽渠道、提升党建质量水平,认真落实监督责任、形成常态化制度化,围绕中心服务大局、推进水利改革发展等4个方面,对下一步工作提出了明确要求。大家纷纷表示,要以此次培训为新的起点,持之以恒加强学习,以时不我待、只争朝夕的时代感和紧迫感,积极践行“三个表率”,不断提升党建工作规范化科学化制度化水平,为深入推进新时代水利工作高质量发展提供有力保证。

厅直各单位党委书记、党办室主任及厅机关各处室、事业单位党支部书记共计70余人参加培训。



来源:厅机关党委