欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利水电勘测设计研究院
智慧水利产业技术创新战略联盟正式成立
发布时间:2019-12-31 浏览次数:0

近期,“智慧水利产业技术创新战略联盟”正式成立,省水利水电勘测设计研究院副院长杨亚伦、副总工程师刘卫东作为联盟成员单位代表受邀参加成立大会。联盟理事长李孝振宣布联盟成立,水规总院副院长刘志明、天津大学张社荣教授、中国联通天津分公司副总经理许德祥、阿里云数字政府创新事业部总经理宋启华、华为公司水利系统部总裁刘东星分别致辞,各联盟单位进行了授牌仪式。

智慧水利产业技术创新战略联盟由38家相关单位组建而成,以加强水利行业合作与交流,加快整合水利产业技术创新资源,引导创新要素向优势企业集聚;促进科研与生产紧密衔接,实现创新成果的快速产业化;建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,推动产业结构优化升级,提升产业核心竞争力,推进下一代互联网、大数据、云计算与水利事业融合发展为目的。

各联盟单位进行了交流,杨亚伦代表设计院进行了发言,对联盟的成立表示祝贺,介绍了设计院BIM的发展情况,同时对联盟的发展提出了期望。



来源:省水利水电勘测设计研究院