欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
致全省水利战线干部职工的一封信
发布时间:2020-01-28 浏览次数:0


 

亲爱的同事们:

大家好!

2020年的春节,注定是一个不平凡的春节。一场突如其来的冠状病毒肺炎疫情,给我们本该举国同庆、阖家团圆的喜悦氛围蒙上了一层阴影。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,党中央、国务院在疫情防控、患者救治、科研攻关、物资保障等方面采取了一系列措施,取得了积极的成效。作为京畿重地的河北,把做好疫情防控工作作为当前头等大事,依法依规启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,精准防、严格控、有效治,坚决打赢疫情防控阻击战。省水利厅党组坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,成立了河北省水利厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,多次召开会议研究部署,印发通知对疫情防控工作进行安排部署,认真排查出省人员情况,对厅系统从湖北特别是武汉返回的人员(包括亲属)或与武汉来冀人员密切接触的人员,密切关注,建立日报告制度,为确保厅系统干部职工安全而不懈努力。

疫情防控,人人有责。这是一种觉悟,更是一种责任,也关乎每个家庭每个人的身体健康和生命安全。当下,做好疫情防控工作是一场全民参与的阻击战,“打赢”是唯一选择,没有任何讨价还价的余地,决不能有丝毫麻痹大意。为保障全体干部职工健康平安,打好这场人民战争,厅应对疫情领导小组办公室温馨提示:

1.咳嗽或打喷嚏、饭前便后、接触或处理动物粪便、外出回家后,要用肥皂和流水或含酒精的洗手液洗手,避免用未洗过的手触碰眼、口、鼻。

2.到室内公共场所或人流密集的地方请佩戴口罩,4至5小时更换一次为宜,用过的口罩不要乱扔。

3.经常开窗通风,保持室内空气流通;清洁和消毒经常触碰的物品及其表面;在咳嗽或打喷嚏时使用纸巾并把纸巾丢进垃圾桶等。

4.加强饮食营养,注意饮水充足,处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开,彻底煮熟肉类和蛋类。

5.不接触、不捕杀、不购买散养活禽特别是野生动物。

6.减少外出,居家过节,少走亲访友,少聚餐聚会,不去影院、网吧或人流密集的公共场所,建议取消已预定的聚会、出游等活动。

7.不造谣、不信谣、不传谣,不轻视、不恐慌,相信科学,正确面对新型冠状病毒。

8. 如果您是从湖北省尤其是武汉市来或者返回河北的,请您履行以下个人防控义务:(1)请您连续监测体温14天,少外出、戴口罩、勤洗手、不握手;(2)如您最近14日内去过湖北或其他疫情较重地区,请主动向所在单位、街道(乡镇)、社区(村委会)或入住酒店登记联系方式,居家或在固定场所不外出,进行自我监测;(3)如有发热、乏力、干咳等症状,请佩戴口罩,自行前往发热门诊就医,勿乘坐公共交通工具。

再一次衷心的祝福大家新春快乐!身体健康!阖家欢乐!

 

 

 

 

                                            厅应对疫情工作领导小组办公室

                                                    2020年1月28日