欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
燕赵水事
雄安新区南拒马河防洪治理工程(定兴段)全面复工
发布时间:2020-03-10 浏览次数:0

雄安新区南拒马河防洪治理工程(定兴段)全面复工,掀起了“确保防疫安全、抢抓施工进度”的建设高潮。

雄安新区南拒马河防洪治理工程(定兴段)是雄安新区的重要防洪屏障,主要建设内容为新建堤防5.8km,加高加固及改建堤防39.97km,新建及拆除重建水闸6座,建设北田分洪口门,疏浚治理河槽10km,工程总投资29.4亿元,2019年5月正式开工。

新冠病毒疫情爆发后,工程被迫停工,为减小疫情对施工的影响,确保工程如期完成,定兴县水利局积极响应省委省政府“复工复产”的号召,按照水利厅制定的《河北省疫情防控期间水利建设项目开复工工作指南》要求,超前谋划,周密部署,成立了疫情防控领导小组,制定了《疫情期间复工防控实施方案》,提出以“三增(增加施工时间、增加施工人员、增加施工设备)”“两优化(优化施工流程、优化人员配置)”,促“三保(保工期、保质量、保安全)”的强有力措施。按照积极稳妥、分期分批原则,2月6日先行组织项目部和施工监理人员返岗,2月9日各施工单位主要管理人员、技术人员陆续返岗,2月16日报请县政府批准,正式下发复工复产通知,工程正式复工。

3月5日参建人员全部到岗,6个标段进场施工人员632人,进场设备411台套。主河槽清淤、堤基堤坡清表、筑堤土运输、备石备料、水闸混凝土浇筑等工作全面有序展开,已累计完成土方93.76万立方米、堤身填筑46.1万立方米、混凝土880立方米。全体建设者众志成城,誓把耽误的工期赶回来,力保如期实现既定目标,为雄安千年大计贡献力量。



来源:厅建设处