欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
武安市水利局创新执法模式严打非法采砂
发布时间:2020-03-13 浏览次数:0

为进一步规范河道采砂秩序,在全力做好疫情防控工作的同时,武安市水利局创新执法模式,与武安市治超办联合采取三项措施,形成执法合力。一是设岗布控。在重要路段设岗布控,对过往重型车辆一一检查,对非法运输河道砂石的车辆,进行严肃查处。二是昼夜巡查。水利局各执法中队对重点河道持续坚持24小时巡查制度,严肃查处在河道管理范围内非法采砂行为,发现一起,查处一起。三是联合执法。密切配合武安市治超办,对重点路段多次开展全方位、拉网式联合执法行动,严厉打击破坏河道、影响行洪的非法采砂违法犯罪行为。

截至目前,共出动执法人员100多人次,累计查处非法采砂案件30多件,暂扣非法采砂机械30多台。下一步,武安市水利局将与市治超办、公安、自然资源等有关部门密切联系,进一步构建巩固联合执法常态化工作机制,做到“严执法、全覆盖、零容忍”,切实维护河道采砂秩序、道路安全和人民群众合法权益。



来源:武安市水利局