欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
秦皇岛市委常委、组织部部长刘文萍 踏查七里海河流整治工作
发布时间:2020-03-17 浏览次数:0

3月12日,秦皇岛市委常委、组织部部长刘文萍带领相关部门负责同志,对七里海污染综合整治情况进行实地踏查,详细查看河道垃圾、沿岸环境卫生情况,仔细询问河水水质和湿地生态修复工程情况,并对河道治理、生态修复、执法监管等工作进行现场调度指导。

刘文萍强调,七里海自然生态资源优越,风光秀丽宜人,是诸多旅鸟、夏候鸟的栖居之地,一定要保护好、开发好、利用好宝贵的生态资源。要结合农村环境整治和爱国卫生运动,全面抓好河道清淤、垃圾治理、污水处理等工作,坚决禁止污染物入河,分步推进河道周边绿化美化;要严格执法监管,加强对河道周边养殖场和商户的管理,严厉打击违法占用河道、私搭乱建等行为;要强化责任落实,各级河湖长要履职尽责,有关单位要各负其责,共同治理、维护、改造好河道生态环境,把七里海打造成秦皇岛的亮丽名片。



来源:秦皇岛市水务局