欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
河北供水有限责任公司邢台管理处多形式开展“世界水日”宣传活动
发布时间:2020-03-24 浏览次数:0

2020年3月22日是第28届“世界水日”,3月22-28日是第33届“中国水周”,河北供水有限责任公司邢台管理处在公司大力支持下,以“世界水日”“中国水周”为契机,采取多种形式,积极组织开展宣传活动,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚,提高保护南水北调工程的安全意识。

一是根据新冠疫情防控实际,采取现场与网上相结合的方式进行宣传。组织全体职工参加节水知识竞赛和线上答题,积极与邢台市水务局、各县(市、区)水行政主管部门联系,进行多地联合宣传,通过悬挂条幅、设立咨询台、无接触式发放宣传手册及宣传手提袋等方式,在做好自我防护前提下,就南水北调工程和供水等有关的热点、焦点问题,向群众进行热情解答,活动现场气氛热烈有序,取得了良好效果。

二是与邢台市水务局、南水北调中线干线邢台管理处联合在邢台市主流媒体刊发节水倡议书,向社会公众发出节水倡议,并在网络、微信等平台多渠道进行转发,引起全社会关注,组织群众积极参与,扩大宣传影响。

三是将“世界水日”宣传与党员志愿服务活动相结合。今年水日水周宣传正处防疫特殊时期,邢台管理处发起“节水宣传从身边做起”活动,组织党员干部在参与社区志愿服务活动的同时,积极推进水日水周节水宣传,通过张贴宣传资料,发放《河北省南水北调配套工程供用水管理规定》及宣传页、环保袋等,向社区居民介绍南水北调工程,提高居民对水资源匮乏现状和南水北调工程重大意义的认识,进一步增强节水意识和南水北调工程保护意识。

四是响应省水利厅、河北水务集团及河北供水有限责任公司号召,根据本地疫情防控安排和年初制定的宣传方案,积极组织各所站在所属办公地,通过悬挂横幅标语、张贴宣传画等形式,进行广泛深入宣传,确保宣传工作取得实效。



来源:河北供水有限责任公司邢台管理处