欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
“世界水日”“中国水周”---涉县河长办在行动
发布时间:2020-03-24 浏览次数:0

3月22日是第28届“世界水日”,3月22--28日是第33届“中国水周”,涉县河长办精心策划,认真组织开展以“坚持节水优先、建设幸福河湖”为主题的宣传活动。

鉴于当前疫情防控形势,今年宣传以线上活动为主。河长办与涉县融媒体共同策划,制作播出了“世界水日主题”公益视频宣传片,重点介绍河长制实施的背景意义、目标任务,及涉县实施河长制以来,在保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等方面取得的显著成效。同时,还积极开展“指尖”宣传,将节水与防疫、河长制相关知识整理汇总,借助微信群、手机短信平台层层转发,让群众足不出户了解节水和水环境保护知识。印制宣传画和知识宣传单,在全县17个乡镇发放张贴,在清漳河、东枯河、关防河等河流重点河段悬挂横幅标语,引导群众节水、惜水、爱水,自觉维护河道清洁,筑牢生态环境意识。活动期间,共发放宣传画300余幅,悬挂标语20余条。

通过形式多样、内容丰富的广泛宣传,进一步扩大了河长制工作的影响力,提高了广大群众对河长制的认识,为河长制工作开展打下了坚实的群众基础,进一步营造了全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。



来源:涉县水利局