欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
市县水务
清河县水务局组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布时间:2020-03-24 浏览次数:0

为进一步深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,提高全民节约用水、保护水资源的意识,3月22日清河县水务局紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传主题,结合清河县水情实际,紧密围绕“水生态体系发展、河长制、水污染防治、推进水生态文明建设”组织开展了丰富多彩的“世界水日”“中国水周”宣传活动。

清河县水务局、河长办联合连庄镇人民政府组织相关人员走进民兴渠沿岸村庄,宣传推广依法取用水理念,动员社会各界参与管水、治水,建设幸福河湖,共建生态清河的行动中来。通过悬挂横幅、发放宣传资料和水科普展板等多种形式,向广大居民群众发放《一图看懂“河长制”》《河北省地下水管理条例》《节水型社会建设》《依法保护河道 依法管理河道等宣传材料和宣传手册,广泛宣传水利方面法律法规、节水用水知识、河长制知识等,现场详细解答群众所提问题。活动期间,共悬挂条幅30条,发放宣传单3000余份,发放宣传册800多本,制作水知识展板3块,进一步增强了广大群众节约水资源、保护水资源的观念和意识,宣传活动取得了突出效果。此外,清河县水务局在局机关、自来水收费大厅、水厂主要河道悬挂横幅,LED屏滚动播放“世界水日”“中国水周”宣传标语,在全县营造浓厚爱水护水节水宣传氛围。

结合宣传主题,按照建设幸福河湖有关要求,清河县河长办进一步强化河湖管理保护宣传,为河湖保护先进个人颁发荣誉证书和纪念品使更多的人了解、支持、参与河长制工作,充分发挥河长制的关键作用,让人民群众共同行动起来,全面、深入清查整治河湖问题,推动水生态环境质量不断改善,让清河县河湖朝着“水清、河畅、岸绿、景美”的方向持续迈进。

通过宣传活动,切实增强了广大群众依法取水、用水和保护水、节约水观念,对保护水环境、珍惜水资源、实现水资源可持续利用重要性及实行河湖长制、节水型社会建设等工作有了进一步认识,提升了水利行业新形象,为提高全社会的水资源法制观念和水环境保护意识,促进全民依法用水、节约用水,实现水资源可持续发展起到积极作用。



来源:清河县水务局