欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利工程局
省水利工程局举行纪念“赶考日”主题活动
发布时间:2020-03-25 浏览次数:0

3月23日是党中央离开西柏坡前往北京的“赶考日”,也是省水利工程局总部搬迁新址两周年纪念日。为进一步坚定理想信念、弘扬“两个务必”精神,省水利工程局以特有方式举行纪念“赶考日”主题活动。

一是用成绩上交赶考答卷。主题活动中,宣读了《水利部精神文明建设指导委员会关于复查确认的全国水利文明单位的通报》,工程局顺利通过“全国水利文明单位”复审,自2000年成为全国水利文明单位以来,20年一直保持此殊荣。工程局高度重视精神文明建设工作,坚持“两个文明”一起抓,充分发挥精神文明建设在围绕中心、服务大局,提高素质、引领风尚方面的重要作用,也是广大干部职工不忘初心、践行使命的生动写照,为赶考日交上了一份满意答卷。

二是用行动提升赶考能力。为贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,将工程局“质量提升年”活动全面推向深入,联合软件公司研发的“智慧学习平台”于3月23日正式上线。平台借鉴了“学习强国”经验,将学习融入日常工作,采用日常学习积分、考试答题积分、工作小视频、规范学习等多种形式,将质量强监管应知应会知识点编成各类答题,全局技术人员共同参与,把“智慧学习平台”作为理论武装头脑的“手中宝”、“充电器”,达到学以致用、知行合一的目的,为推动工程局高质量发展提供强大的智力支撑和力量源泉。

三是用回顾重温赶考精神。观看纪录片《中共中央在香山——进京赶考》。影片站在新中国成立70周年时间节点,聚焦革命历史圣地“香山”,用独特新颖的角度讲述“香山故事”,塑造了以毛泽东为主的中共中央领导人在重大历史的决断时刻,把人民的满意当做“进京赶考”的最高目标,并且要求中国共产党人时刻保持“永远赶考在路上”、世世代代“考下去”的初心。回顾这段光辉的革命历史,传承革命先烈红色基因,纪录片催人奋进,让广大党员干部进一步了解了中国共产党党史,收益良多。

通过这次主题活动,党员们更加深刻地理解了赶考精神的内涵,进一步提升党性意识,激励广大党员干部以实际行动践行赶考精神,始终保持共产党员优秀本色,以昂扬的姿态和崭新的面貌推动河北水利建设事业不断迈上新台阶。



来源:省水利工程局