欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省水利水电勘测设计研究院
省水利水电勘测设计研究院 BIM应用及数字化服务助力南拒马防洪治理工程建设
发布时间:2020-03-26 浏览次数:0

雄安新区南拒马河防洪治理工程(定兴段)BIM综合应用平台通过BIM技术,在施工期间进行施工过程管理、征迁管理等,并实现项目管理各个环节之间的信息共享和协同作业,为各方决策提供基础性数据支撑。

为力保如期实现既定建设目标,雄安新区南拒马河防洪治理工程(定兴段)建设指挥部组织项目各参建方积极复工,设计院BIM项目部克服种种困难,积极响应业主返岗要求。受新冠肺炎疫情影响,项目部依托BIM应用平台居家办公,补充BIM模型元素信息,提升部分模块的用户体验,通过小规模线下会议和线上远程视频会议,确定了工程现场监控布置等方案。项目组严格遵守设计院及当地防疫政策,制定了全面的防疫方案,在抓好疫情防控的同时,加强与业主及其他参建方的沟通、协调,加班加点,积极推进BIM在工程中的实际应用。在定兴县南拒马河防洪治理工程现场指挥部,BIM项目部通过无人机航拍视频,从高空全景、局部近景对6个标段施工现场进行直观展示,充分发挥无人机技术在BIM中的作用,得到领导好评。

目前,省水利水电勘测设计研究院设计人员已基本开发完成BIM应用平台及手机APP各功能模块,并在工程建设中相继投入使用。



来源: 省水利水电勘测设计研究院